Как бросить пить

В данной статье будет краткое описание последствий при злоупотреблении алкоголем, признаков и симптомов алкоголизма, практикуемых методов борьбы с алкоголизмом советы, как бросить пить. Человек изобрел алкогольные напитки тысячи лет назад. Причем раньше алкогольные напитки давали даже детям, что очень плохо сказывалось на здоровье и продолжительности их жизни. В наше время ситуация не особо изменилась, только дети и подростки сами находят алкоголь. Этим большинство из них хотят показать свое превосходство в возрасте, наблюдая за взрослыми.

Признаки, симптомы и последствия.

В начале обычного человека отличить от алкоголика достаточно сложно, потому что начало алкоголизма, по сути, бессимптомно. Отличить человека, который любит расслабиться по праздникам при помощи рюмочки коньяка, от человека который с помощью той же рюмочки избавляется от проблем и забот, подавляет тягу и «ломку» к употреблению, довольно непросто.

Основные признаки – это депрессивность, пережитый стресс, прилив сильной радости после употребления, агрессия в состоянии алкогольного опьянения и другие симптомы. Самое основное – тяга к крепкому напитку, невозможность жизни без оного. Человек пребывает в радости при употреблении алкоголя, когда наступает опьянение, часто появляется агрессия и мысли о самоубийстве.

Когда человек становится алкоголиком среднего класса, он ещё имеет вполне нормальную жизнь. Он ещё нормально одевается, имеет жилье, зарабатывает деньги. Но такой алкоголик мог бы получить больший результат в том же заработке, если бы меньше пил. Такие не являются опасными для общества, однако, в состоянии алкогольного опьянения могут нанести вред себе или другим. Часто сидят у родственников на шее и бездельничают. Жить с таким человеком более чем неприятно. Постепенно такие люди перестают чего-либо стесняться.

Следующий тип — спивающийся алкоголик. Этот тип выливается из предыдущего. Характерные симптомы усугубляются, усиливается чувство агрессии, появляется апатия и злость. Довольно опасный и тяжелый тип. Опасный ввиду ещё не потерянной от пагубных привычек, физической силы. Такой человек начинает «пропивать» всё, что нажил и на что заработал. Продает недвижимость и автомобиль, ведь на эти деньги можно пить несколько месяцев. Все свои доходы так же тратит на крепкие напитки. От постоянного безделья и запоев он бросает свою работу и семью. Человек психологически умирает. Его смысл жизни сводится к литровой бутылке «счастья». У такого алкоголика притупляется чувство жалости и любви, он становится очень жестокий. Жестокими становятся даже самые добрые в прошлой жизни люди. Это последняя стадия алкоголизма, в которой человека можно еще вернуть к нормальной жизни.

Следующая стадия является последней в жизни алкоголика. Он либо умирает, либо попадает в тюрьму, где, возможно, перестанет пить. Есть ещё один тип алкоголика. К нему относятся стоящие возле входов в супермаркеты мужчины и женщины, с протянутой рукой. У такого человека нет вообще ничего, всё что у него было, ушло в карман производителей алкогольных напитков.

бросить пить

Обычно никакой опасности такой тип не несет, разве что, небольшой грабеж. На преступления идут редко, так как, возможно, при начале зависимости, успели побывать в местах заключения. Те, кто, выйдя из тюрьмы, ничего не поняли, обычно снова туда попадают на более длительный срок.

В плане проблем со здоровьем многие знают, что страдает печень. Именно печень получает сильнейшую интоксикацию, так как она фильтрует кровь и очищает организм от шлаков и токсинов. Алкоголь обычно приводит к циррозу и гепатиту. Следующий удар получает сердце и мозг, это приводит к огромному количеству заболеваний, связанных с ними. Можно бесконечно перечислять возможные последствия употребления алкоголя, всё зависит от генетической предрасположенности к определённым заболеваниям. Страдает всё, восстановить пострадавшее здоровье можно, но очень тяжело.

Методы борьбы

Как же всё таки бросить пить? Если в вашей семье имеется алкоголик любого типа, обратитесь к специалисту-наркологу. Начинающий алкоголик может прислушаться ко всем вашим советам. Расскажите ему о возможных последствиях, которые были перечислены в статье. Обязательно расскажите обо всех последствиях. Уговорите его обратиться к врачу. Не обращайтесь к различным «колдунам», которые обещают «излечить» алкоголика за немаленькую сумму.

Как бросить пить http://alkostop.budzdrav24.ru/

Если вы чувствуете что становитесь алкоголиком и очень хотите избавиться от зависимости, это хорошее явление. Большинство алкоголиков не считают себя больными, поэтому они избегают походов к врачу. Наберитесь терпения, борьба с зависимостью будет тяжелая. Если вы читаете эту статью, если вы хотите бросить пить, это замечательно. У вас ещё есть доступ в интернет, значит, есть жилье, значит, есть желание бороться. Постарайтесь внушить себе разными способами, что не будете пить. Дайте клятву перед богом, если вы верующий. Поспорьте с кем-нибудь на большую сумму денег, что навсегда перестанете пить. Только подумайте, сможете ли вы? Это уже не шутки, поэтому воспользуйтесь более щадящими методами. Обратитесь к наркологу.

Задумайтесь о смысле жизни: о возможной семье, о детях и внуках, о продолжении рода, о судьбе будущего поколения. Надо взять себя в руки и решить эту проблему. Любой тип алкоголика лечится именно так. Помочь человеку можно всегда, не опускайте руки!

Чтобы бросить пить нажмите: здесь или здесь
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть