Здоровье и красота наших ног

Здоровье и красота наших ног

Стильные туфельки и платье-мини выгодно подчеркивает красоту женских ног. Но как же неприятно в конце дня чувствовать тяжесть и боль в ногах, особенно неприятно видеть на нижней части ног некрасиво выпирающие вены. Мы так мало времени уделяем заботе нашим ножкам, а, следовательно, не обращаем внимания на некоторые симптомы, которые могут привести к очень нехорошим последствиям.

На какие симптомы следует обратить свое внимание в первую очередь и что же делать, чтобы не запустить начавшуюся болезнь? Свинцовые ножки Как же часто приходя с работы, мы ощущаем свинцовую тяжесть в ногах. Это является знаком слабой проходимости глубоких вен нижних конечностей. Обычно эта особенность передается по наследству. Но некоторые обстоятельства повышают риск усугубления данного недуга: лишний вес, беременность, недостаточная физическая активность или, наоборот, гиперактивность, а также длительное сидение или длительное стояние, когда венозная кровь в сосудах застаивается. Но все же расстраиваться не стоит. Чтобы предупредить развития заболевания, следует предпринять некоторые меры.

Необходимые меры:

• Плавание – отличное средство для снятия напряжения в ногах. Когда ноги двигаются в водной среде, она помогает венозной крови двигаться быстрее.

• Вечером ухаживайте за ногами и давайте им отдохнуть от напряженного дня: снимите обтягивающую одежду, ополосните ноги прохладной водой, сделайте легкий массаж стоп, положите ножки горизонтально на пуфик или подушку.

• Сократите тепловые процедуры: посещение сауны, горячие ванны и обёртывание.

• Используйте компрессионные гольфы, которые помогут венам держать форму.

• Проверьте уровень протромбина. Если у вас он повышен – это означает, что кровь слишком густая, что может привести к образованию тромбов в сосудах, и, вследствие, возникнет непроходимость вен. При повышенном протромбине, проконсультируйтесь с врачом о способах его снижения. Отёки Отекают ли у вас ноги? Задавались ли вы этим вопросом? Это можно легко проверить: надавите пальцем на кожу передней поверхности голени ближе к косточке. Если после надавливания ямка от пальчика остаётся, то это позитивный результат на отёчность. Посетите обязательно флеболога, возможно у вас начал развиваться варикоз. Берегите свои вены, ведь запущенный варикоз может привести к тромбофлебиту и другим серьёзным осложнениям. Необходимые меры

• Если у вас работа связана с постоянной нагрузкой на ноги, задумайтесь о смене работы.

• Исключите жирное, жаренное и острое, а также ограничьте употребление соли – она задерживает влагу в организме.

• Уберите из гардероба утягивающее бельё, которое оставляет след от резинки, узкие штаны и ремни – подобные вещи сдавливают вены и усугубляют течение болезни, так как нарушают циркуляцию крови. Судороги – тревожный признак Судороги могут появляться по нескольким причинам. Самая распространенная причина – это недостаток необходимых витаминов и минералов, таких как магний, калий, кальций. Также не редки судороги у девушек постоянно одевающих высокие каблуки. Но если судороги появляются в ночное время – это может быть признаком заболевания вен.

Здоровье и красота наших ног

Необходимые меры

• В первую очередь необходимо насытить организм калием и кальцием. Эти вещества поступят в организм с употреблением молочных продуктов, а также добавьте в свой рацион бананы, курагу, финики, морковку свежую, брокколи, шпинат, авокадо, горох, какао, горький шоколад.

• Помните о необходимой норме выпитой воды в сутки, а это 30грамм на 1 кг веса. Подойдет минеральная вода, а также настой шиповника или зелёный чай.

Боль в стопах

Боль в стопах может быть симптомом разнообразных болезней: артроза, артрита, подагры и др. Если же причина в плоскостопии – проконсультируйтесь с врачом, и, возможно, он выпишет вам специальную ортопедическую обувь или специальные стельки. Необходимые меры

• От боли в стопах поможет справиться спирт. После тяжёлого трудового дня разотрите стопы спиртом.

• Попытайтесь отложить до праздников красивую, но неудобную обувь. Для рабочих будней выберите себе мягкие туфельки или ботиночки с небольшим каблуком (до 4х см) и ортопедическими стельками.

Здоровье и красота наших ног

• Поможет и зарядка для стоп: пройтись на носочках, на пяточках, на внутреннем и внешнем своде стоп.

• Перед сном делайте ванночки с морской солью для ножек. Можно добавить также масло лаванды и мяты. Мозоли и грибки Чаще всего с мозолями мы встречаемся летом, когда носим шлёпки на голую ногу или ходим босиком по пляжу. Ходить без обуви необычайно полезно, но если вас начала беспокоить сухость, какие-то наросты, трещины и другие образования на стопах – проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас нарушение защитной функции кожи, мозоли или грибок. Необходимые меры

• При сухой коже ног хорошо поможет ванночка с молоком и миндальным маслом. Если уже появились трещины и раны сделайте ванночку с пантенолом. После, воспользуйтесь скрабом для ног и пемзой. Аккуратно удалите ороговевшие части кожи и нанесите увлажняющий крем. • С сухими мозолями справится алое: разрежьте вдоль лист растения, приложите к мозоли и перебинтуйте на ночь.

Здоровье и красота наших ног

Поделиться:
1 Комментарий
  • furtdsolinop says:

    Very interesting subject, thankyou for putting up. «Remember when life’s path is steep to keep your mind even.» by Horace.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + 8 =