Быть здоровым и красивым просто!

Быть здоровым и красивым просто
 В современном обществе, благодаря повсеместной рекламе, образу популярных актёров и артистов, прогрессирует стремление людей быть всегда «в форме». Выглядеть хорошо всегда приятно и для себя и для спутника жизни. Не говоря уже о людях, которые находятся в поиске второй половины.

В нашей семье также укоренились подобные тенденции. После беременности я смогла быстро приобрести нужную «форму» (спасибо природе). А во время пребывания в отпуске по уходу за ребёнком научилась довольно вкусно готовить (это стало моим хобби). Конечно, в результате моих кухонных экспериментов у мужа стали появляться жировые «консольки» вокруг талии, полностью сгладился рельеф мышц и стал он чувствовать себя очень потяжелевшим.Занятия спортом, бесспорно, полезны как для здоровья, так и для самочувствия. Но на сброс веса они никакого эффекта не возымели, так как после тренировки кушать хотелось очень сильно, еда поглощалась в приличных количествах, и калории продолжали откладываться в ненужных местах.

Худеть или поддерживать свой вес можно с помощью таблеток, но это чревато для здоровья (доказано горьким опытом моей подруги). С тех пор я задумалась о похудении с помощью коррекции питания. Вкусно покушать любим мы все, и бросать не собираемся. Но можно попробовать заменить часть еды на грубые волокна и быстрее вывести пищу из организма. Клетчатка, содержащая эти грубые волокна, практически не используется организмом в качестве источника энергии. Сами частички клетчатки «царапают» стенки кишечника, улучшая его перистальтику (сокращения), пищевые комки быстрее проходят свой путь, не успевая отдать абсолютно все питательные вещества. А сама клетчатка поставляет в организм полезные микроэлементы. По схеме муж стал принимать клетчатку перед употреблением еды в течение месяца. Я не могу сказать, что вес он потерял стремительно, но всё же стал весить на 1,5-2 кг меньше.

Будь здрав Быть здоровым и красивым просто!
расторопша

После перерыва на две недели, я предложила ему попробовать таким же курсом употребить молотую расторопшу. Она не только содержит грубые волокна, то также способствует выделению желчи, следовательно, очистке и восстановлению печени. А ведь печень также относится к пищеварительной системе, и этим органом также следует заниматься, поскольку она принимает на себя большой «токсический» удар и нарушение желчного оттока может отрицательно сказываться на переваривании пищи. После приёма расторопши муж сбросил ещё около 1-1,5 кг и стал приобретать прежнюю «форму». Из полезных продуктов я ещё открыла для себя семена льна, которые полезны в качестве источника минералов и витаминов, а также очень выгодно подчёркивают вкус некоторых блюд.

расторопша

С момента введения в питание диетических добавок (клетчатки, расторопши, семён льна) мы стали не только лучше себя чувствовать, но и перестали беспокоиться по поводу появления лишнего веса уже на протяжении практически 3-х лет. Муж регулярно принимает добавки попеременно по месяцу каждой раз в полгода. Приведу пример, как приготовить фитнес-мясо». Куриное филе порезать «пальчиками», обмакнуть в присоленную сметану (йогурт), густо обвалять в клетчатке зародышей пшеницы и семенах льна, кунжуте и запечь в духовке. Если не пересушить, то в теплом виде просто божественный вкус. Результат применения диетических добавок можете оценить по фото, сделанному мною на море.

Поделиться:
1 Комментарий
  • furtdso linopv says:

    Useful information. Fortunate me I discovered your website by accident, and I am shocked why this accident did not happened in advance! I bookmarked it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девять − пять =